Канаши

Весной 2019 года, тогда ещё врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, взял на контроль ситуацию с долгостроем в шадринском селе Канаши. Власти пообещали местным жителям, что новая двухэтажная школа на 155 мест в комплексе с детским садом на 35 мест будет введена в эксплуатацию до 29 ноября 2019 года.

Жители зауральского села Канаши надеялись, что глава региона Вадим Шумков наведёт порядок на строительстве важного социального объекта, который не могли ввести в эксплуатацию, несмотря на потраченные с 2017 года десятки  миллионов бюджетных рублей.

Шадринское ООО «Мультипласт» по контракту должно было завершить строительство Канашской школы 25 декабря 2018 года. Затем с недобросовестным подрядчиком расторгли договор и стройкой занялось ООО «Арагацстрой» из Тюменской области. По информации сайта rusprofile.ru, в настоящее время рассматривается 5 судебных дел с участием ООО «Арагацстрой». В 65-ти уже завершённых судебных процессах компания выступала в роли ответчика. Руководит ООО «Арагацстрой» Карен Минасян.

Из федерального и областного бюджетов на строительство социального объекта предполагалось выделить более 218 млн. рублей, в том числе 52 млн. рублей на закупку оборудования. Строительство образовательного учреждения планировали закончить до 29 ноября 2019 года. Жители с нетерпением ждали ввода в эксплуатацию новой двухэтажной школы. Дело в том, что 165 учеников вынуждены заниматься в старой, тесной и ветхой сельской школе. Более того, три начальных класса учатся на базе детского сада, естественно, что такие условия обучения школьников нельзя назвать комфортными.

Поэтому Вадим Шумков и взял на контроль темпы строительства. Глава Зауралья обещал сельчанам, что просторный спортивный зал новой школы можно будет использовать не только для проведения уроков физкультуры, но и для занятий спортом местных жителей. Удалось ли, благодаря вниманию к строительству социального объекта со стороны высшего должностного лица Курганской области, ввести образовательное учреждение в селе Канаши в эксплуатацию?

ИА «Уральский меридиан» направило редакционный запрос в пресс-службу правительства Курганской области, чтобы выяснить — дождались ли жители шадринского села введения в эксплуатацию новой двухэтажной школы на 155 мест в комплексе с детским садом на 35 мест. Заместитель начальника управления информационно-аналитической деятельности департамента информационной и внутренней политики Курганской области, начальник информационного отдела Вероника Волкова в ответе подчеркнула, что сроки работ по завершению строительства продлены уже до 30 июня 2020 года.

Таким образом, только в одном Шадринском районе Курганской области — два важнейших социальных объекта, ввода в эксплуатацию которых с нетерпением ждут сельские жители, превратились в «Шумковские долгострои». Школа в селе Канаши пополнила список скандальных долгостроев вместе с детским садом в селе Мальцево.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Долгострой в Шадринском селе Канаши становится скандальным

Детсад в селе Мальцево стал главным долгостроем Курганской области

В селах Зауралья из-за оттока жителей закрываются детские сады и школы

[/spoiler]

Фото превью: nm45.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: