Свердловский губернатор рассказал о схемах лечения коронавируса

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев обсудил методы, которые применяются при лечении COVID-19, с ведущими врачами региона. В своём Instagram губернатор поделился с подписчиками информацией о том, что подтверждённого и обоснованного эффекта нет ни у одного из трёх применяющихся в настоящее время протоколов лечения.

«В настоящее время препаратов с подтвержденной эффективностью против коронавируса не существует», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

По информации, полученной губернатором от врачей, сейчас используются три протокола лечения COVID-19. Первый – «малярийный» протокол с применением таких средств как хлорокин, гидроксихлорокин, мефлохин). Второй – «ВИЧ – протокол» с препаратом калетра, третий – «инновационный» протокол (ремдесевир в 3-ей стадии коронавирусной инфекции).

На поздних стадиях заболевания используются также препараты, которые подавляют иммунитет: игибиторы Jak-киназ, моноклональные антитела (актемра). Кроме того, имеются сведения об опыте использования цитостатиков. Однако подтвержденного и обоснованного эффекта нет ни у одного из протоколов.

Глава региона отметил, что данные о коронавирусе учёные дополняют ежедневно, представления о болезни, существовавшие месяц назад, полностью перевернулись, а ещё через месяц они, с большой вероятностью снова станут другими.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: