В Тюменской области ряду предприятий разрешили возобновить работу

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление, в котором увеличил перечень предприятий, которым разрешено работать с 13 апреля.

Среди новых сфер, которым разрешено продолжить свою деятельность, оказались лесоводство и лесозаготовки, добыча полезных ископаемых, сухопутный транспорт, складское хозяйство, аренда и управление имуществом, деятельность частных охранных предприятий, комплексное обслуживание помещений, чистка и уборка и благоустройство ландшафта.

Ранее, 6 апреля, глава региона расширил список предприятий, которым можно работать в режиме повышенной готовности. В него вошли магазины оптики, предприятия, изготавливающие средства индивидуальной защиты, организации по ремонту служебного автотранспорта, принадлежащие предприятиям, деятельность которых не приостановлена, а также грузового транспорта, принадлежащего частным лицам, и предприятиям, осуществляющим свою работу дистанционно.

С 13 апреля также разрешена деятельность целых отраслей. Например — обрабатывающей. На сегодняшний день в реестре работающих предприятий находятся 9 тысяч 756 компаний.

В документе также обновили обязательные требования к организации эпидемиологической безопасности работников. Теперь работодатель обязан проводить санобработку транспорта, задействованного в доставке сотрудников на предприятие. Если технологический процесс не позволяет работникам держать социальную дистанцию в 1,5 м, допускается сокращение этого расстояния. При этом работники должны пользоваться защитными средствами.

В пунктах питания на предприятиях должны соблюдаться предписания Роспотребнадзора. Так, в помещении должна быть раковина для мытья рук с дозатором антисептика. Самим работникам также необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Командировки сотрудников в другие регионы допускаются в исключительных случаях — для пусконаладочных или транспортных работ. По возвращении эти лица должны будет пройти двухнедельный карантин.

Посмотреть постановление можно здесь.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области снижается число заразившихся коронавирусом. За сутки в регионе было выявлено 5 новых случаев заболевания, 23 человека были выписаны по выздоровлению. Всего с начала года в регионе зарегистрировано 404 случая заболевания коронавирусом, 88 человек вылечились.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Заболеваемость коронавирусом в Тюменской области идёт на спад

[/spoiler]

Фото превью: Комсомольская правда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: