Не все курганские муниципалитеты получат деньги на снос аварийного жилья

В Курганской области остро стоит проблема с переселением граждан из аварийного и ветхого жилья. Зауральцы десятилетиями живут в мрачных лачугах, сменяются поколения, а новое жильё остаётся недоступным для большинства простых людей. В аварийных домах опасно находиться, учитывая, что в большинстве семей от таких условий страдают дети.

В текущем году всего лишь семь муниципальных образований Курганской области, согласно постановлению зауральского Правительства №112 от 24 апреля 2020 г. получат субсидии на реализацию программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства Курганской области — субсидии из областного бюджета на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2020 году получат только семь муниципалитетов. Финансовые средства на реализацию госпрограммы направляются в города Курган и Шадринск, а также в Куртамышский, Лебяжьевский, Сафакульевский, Шумихинский и Мокроусовский районы.

Финансирование программы предусмотрено из Фонда содействия реформирования ЖКХ и бюджета Курганской области. Общий объем инвестиций составит 293 млн. 270 тыс. рублей, из которых средства Фонда содействия реформированию ЖКХ — 224 млн. 296 тыс. рублей, средства бюджета Курганской области — 68 млн 974 тысячи рублей. При чём, больше всего средств на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья получит город Шадринск — 147 млн. рублей, значительно меньше Курган — 77 млн. 618 тыс. рублей, а на остальные пять районов Курганской области остаётся немногим более 68 млн. рублей.

Переселение граждан из аварийного жилья в Курганской области будет осуществляться поэтапно:
I этап — 2019-2020 годы;
II этап — 2023-2024 годы;
III этап — 2024-2025 годы.

Аварийный жилищный фонд ухудшает внешний вид городов и посёлков Зауралья, сдерживает развитие инфраструктуры, снижает инвестиционную привлекательность муниципальных образований. Люди в аварийных домах живут в ужасных условиях, угрожающих их жизни и здоровью. Государственная программа переселения граждан из аварийного жилья направлена на решение давно назревшей проблемы. Однако при таком мизерном финансировании курганцам придётся запастись терпением и не терять надежду — получить когда-нибудь новое жильё.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Власти Кургана закупают жильё для переселения горожан из аварийных домов

[/spoiler]

Фото превью: администрация Лабытнанги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: