Ювелиры из Шадринска просят открыть торговлю украшениями в пандемию

Предприниматель из Шадринска попросила снять ограничения на работу ювелирных магазинов, поскольку финансовые потери бизнеса велики. Курганское Правительство уже разрешило работать магазинам одежды, обуви и мебели, которые закрылись месяц назад из-за пандемии коронавируса. Однако про ювелиров забыли.

В настоящее время торговцы ювелирными украшениями в Курганской области несут большие убытки. Зауральцы и до пандемии не особо часто посещали ювелирные салоны, а сейчас надежды на увеличение спроса минимальны. Над ювелирами нависла угроза банкротства.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с жалобой предпринимателя из Шадринска на курганском портале «Обратись», в которой указывается, что магазины по всему городу открылись и работают, а украшениями торговать до сих пор, почему-то нельзя. В ювелирных салонах проходимость низкая, мало покупателей, поэтому риск заражения инфекцией не такой большой.

В ответе на просьбу шадринской бизнес-леди об открытии ювелирных салонов, департамент экономического развития Курганской области рекомендовал внимательно изучать актуальную информацию на сайте областного правительства, где публикуются решения об открытии торговых объектов на территории Зауралья. Определяет какие магазины открывать, а какие нет — Оперативный штаб по проведению организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий Курганской области. Выписки из решения оперативного штаба также размещаются на официальном сайте Департамента экономического развития.

Курганские власти с 27 апреля 2020 года на шесть дней в неделю разрешили открыть магазины одежды и обуви, канцтоваров, хозтоваров, мебели, детских товаров, кроме отделов в торговых центрах. Работать они могут с понедельника по субботу, а выходной в воскресенье.

Несмотря на определённые послабления для представителей курганского малого бизнеса, даже после снятия всех ограничений, вернуться к уровню рентабельности, какая была до пандемии, получится не у всех. Для многих предпринимателей банкротство станет реальностью, как следствие продолжит рост безработица, бедность — снизятся налоговые поступления в бюджет Зауралья.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Зауралье более тысячи предпринимателей отказались от бизнеса

[/spoiler]

Фото превью: platina-vrn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: