На Среднем Урале прогнозируют рост заболеваемости COVID-19

На совещании Оперштаба 29 апреля главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских отметил, что регион ещё не приблизился к пику заболеваемости COVID-19, и в ближайшее время возможен рост количества заболевших.

«Мы видим существенный ежедневный прирост заболевших, – сказал Дмитрий Козловских. – Прогнозируем, что рост будет продолжаться в ближайшие дни».

Он отметил, что темпы роста будут зависеть от того, насколько строго жители региона будут соблюдать режим самоизоляции в майские праздники.

«Призываем максимально ограничить контакты, – попросил Дмитрий Козловских. – У кого есть возможность – покинуть город на своем автомобиле в близком кругу».

Дмитрий Козловских подчеркнул, что в этот период не стоит встречаться с друзьями, соседями и дальними родственниками. Главный санврач привёл цифры статистики: в 250 случаях из зарегистрированных в области 629 случаев COVID-19 был получен в результате контактов с родственниками и знакомыми.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что глава Свердловской области сегодня издал Указ, ужесточающий особый режим в регионе.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Евгений Куйвашев ввел масочный режим на Урале на майские праздники

[/spoiler]

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: