Курганский губернатор раздувает штаты чиновников в период пандемии

Губернатор Курганской области Вадим Шумков неоднократно заявлял о том, что чиновников в Зауралье необходимо сокращать, поскольку штаты госучреждений раздуты. Однако слова губернатора Шумкова идут вразрез с его реальными делами.

Глава Зауралья утвердил 28 апреля 2020 года постановление правительства Курганской области №114, согласно которому штат чиновников госучреждения Центр закупок и бухгалтерского учёта региона увеличивается с 60-ти до 70-ти человек, то есть сразу на 17 процентов.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе курганского губернатора, госучреждение было образовано в соответствии с постановлением Правительства Зауралья от 14 марта 2017 года № 76 «О создании государственного казенного учреждения «Центр закупок и бухгалтерского учета Курганской области» с предельной штатной численностью чиновников — 60 человек. И вдруг, в разгар пандемии, когда в бюджете нищего Зауралья не хватает денег на закупку необходимого оборудования для лечения пациентов с коронавирусом, глава региона Вадим Шумков подписывает постановление №114 об увеличении штатной численности чиновников центра закупок на 17 процентов!

То есть, когда каждая бюджетная копейка должна быть на счету, в условиях оказания Курганской области помощи со стороны соседних регионов и федерального центра, возникла острая нужда раздувать штаты чиновников. Ещё недавно губернатор Зауралья Вадим Шумков пояснял, что «в той же Тюменской области, у которой доходов в девять раз больше, чем у Курганской, удельный вес чиновников в два раза меньше». Как показала практика, сказано это было видимо лишь для красного словца.

В общественном пространстве Курганской области ещё не утихли споры вокруг создания Департамента информационной и внутренней политики Зауралья, который включает в себя — Управление внутренней политики, отдел по взаимодействию с органами местного самоуправления, отдел по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями, службу общего обеспечения, управление информационно-аналитической деятельности, отдел анализа и мониторинга, сектор по взаимодействию со СМИ, информационный отдел и сектор информационно-организационной работы.

При этом, в каждом из многочисленных отделов и секторов департамента, созданного Шумковым, сидят начальники, их замы, а также простые сотрудники. Вся эта огромная бюрократическая структура далеко не бедствует при тощем бюджете Курганской области. Да ладно бы, если бы департамент информационной и внутренней политики действительно качественно работал, например, со СМИ. Однако ответы на запросы ИА «Уральский меридиан» от шумковской пресс-службы приходится буквально «вытягивать» с помощью Прокуратуры. Дозвониться до ведомства, которое возглавляет Гусарова Анастасия Николаевна практически никогда не удаётся. Зато сама директор департамента катается по заграницам, уже познала вкус «шальных денег» и раздувает штаты за бюджетный счёт.

Курганцы хорошо понимают, что сокращение штата чиновников необходимо проводить одновременно с реформой всей системы госуправления в Зауралье. Траты на роскошную жизнь госслужащих пора сокращать и начинать надо с высшего должностного лица Курганской области, губернатора Вадима Шумкова, проживающего вместе со своей семьёй за казённый счёт в правительственной резиденции «Болдинцево« в Кетовском районе.

Клановая система, укрепляемая в Курганской области губернатором Шумковым привела к тому, что целые семьи, вплоть до зятьёв и тёщь воспринимают чиновничью, депутатскую работу как «кормление», передающееся по наследству. Понятно, что компетентные органы не оставят без внимания привычку новых курганских хозяев путать «свою шерсть с государственной». Однако бюджетные деньги к тому времени уже в значительной мере будут безвозвратно потрачены.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Курганскому губернатору посоветовали быть скромнее в кризис

[/spoiler]

Фото превью: kurgan.holme.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: