В Екатеринбурге у воспитанницы приюта «Каравелла» выявили COVID-19

У несовершеннолетней воспитанницы реабилитационного центра для несовершеннолетних «Каравелла», который расположен на Московском тракте в Екатеринбурге, 28 апреля выявили коронавирусную инфекцию. Девочка госпитализирована в больницу на лечение, определён список контактных – детей и сотрудников центра. Контактные проверяются на наличие COVID-19. Помещения и территорию учреждения продезинфицировали военные.

В оперштабе ИА «Уральский меридиан» подтвердили информацию о заражении воспитанницы «Каравеллы» и отметили, что в данный момент устанавливается, каким путём могло произойти заражение. С 12 апреля в реабилитационном центре «Каравелла» на ВИЗе действуют ограничительные меры, с 21 апреля центр, как и все свердловские учреждения соцобслуживания стационарного типа, перешёл на закрытый режим.

С 12 апреля в приют «Каравелла» не допускаются посторонние, не принимаются посылки для воспитанников, все мероприятия с участием волонтёров и благотворителей отменены. Ежедневно производится термометрия сотрудников, на входе в здание и в столовую установлены дезинфицирующие средства, прогулки разрешаются только на территории учреждения. С 21 апреля для сотрудников «Каравеллы» установлен 14-дневный сменный график работы.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: