В Тюменской области будут выращивать новый суперранний сорт картофеля

ООО «Агрофирма «КриММ» запатентовало новый российский конкурентоспособный сорт картофеля «Терра». Работа над его созданием велась в рамках программы по развитию отечественной селекции и семеноводства картофеля в РФ. Сорт проходит государственное испытание с 2018 года.

Как отмечают специалисты агрофирмы, «Терра» — это суперранний сорт картофеля. Первый урожай можно собрать уже в середине июля. Через 2 месяца после посадки можно получить 20-25 тонн с гектара, при этом потенциальная урожайность сорта до 55 тонн с гектара, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

Кроме того, сорт характеризуется содержанием крахмала в 10-14 %, белка — до 3,36 %, витамина С, мг — 22 %. Развариваемость у такого картофеля слабая. Клубни имеют желтый цвет. Сорт отличается высокой устойчивостью к жаре и засухе. Он устойчив к заболеваниям и обладает хорошей лежкостью. Агрофирма «КриММ» планирует осуществить частичные экспериментальные посадки нового сорта на своих полях уже в этом году.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в этом году в Сладковском районе будут выращивать лен.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Сладковском районе будут выращивать лён

[/spoiler]

Фото превью: krimm.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: