На Ямале режим самоизоляции продлён до 11 мая

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов продлил режим самоизоляции в округе до 11 мая включительно. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном оперативном штабе по профилактике коронавируса.

По данным на 29 апреля, на Ямале выявлено 22 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. 17 из них протекают бессимптомно. Всего с начала года в округе зарегистрировано 409 случаев заболевания. 101 человек выздоровел.

16 новых случаев подтверждено на месторождениях Ямала. Всего на них зарегистрировано 244 случая. 21 человек выздоровел. Остальные случаи приходятся на населенные пункты.

В больницах округа лечение проходят 104 пациента. 203 человека с коронавирусом лечатся на дому. 8 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 1 — в крайне тяжелом. 6 из них находятся на ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

Ямал вошел в число лидеров по количеству тестирований на коронавирус. В округе проводится 6 693 теста на 100 тысяч населения. Он занял третье место в рейтинге. Первое место заняла Сахалинская область. Всего в России проведено 3,3 млн лабораторных исследований на коронавирус. С таким показателем она вышла на второе место по общему количеству проведенных тестов в мире.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области режим самоизоляции также продлили до 11 мая. Ситуация с распространением коронавируса в регионе стабильная, но напряженная.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Режим самоизоляции в Тюменской области продлён до 11 мая

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: