Для тюменских школьников учебный год закончится досрочно

В связи с пандемией по коронавирусу учебный год для тюменских школьников закончится досрочно. Так, для учеников 1-8 классов он закончится 15 мая, при шестидневке — 16 мая. Для старшеклассников — 29 мая.

По словам директора департамента образования администрации Тюмени Вячеслава Воронцова, переводных контрольных для учеников 1-8 классов не будет. В середине мая ученикам выставят четвертные и годовые оценки.

Для учеников 9 классов упор будет сделан на русский язык и математику — эти предметы они будут сдавать на государственной аттестации (ГИА). А вот предметов «на выбор» не будет. Профиль, который определяется тем, какие предметы по выбору сдает ученик, будет определен в сентябре.

Для выпускников существенно увеличат количество часов по русскому языку и математике. По дополнительным экзаменам педагоги будут заниматься с учениками индивидуально.

Итоговая аттестация пройдет 8–9 июня. Ученики 9 классов, возможно, будут сдавать ее в своих школах — окончательное решение еще не принято. А вот ученики 11-х классов будут сдавать ЕГЭ как обычно.

Из-за пандемии не будет и последних звонков в мае. Однако, если к июню эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции улучшится, в конце месяца у ребят появится возможность попрощаться со школой.

Режим самоизоляции в Тюменской области продлен до 11 мая включительно. По данным на 29 апреля, в регионе зарегистрировано 420 заболевших коронавирусом. Прирост за сутки составил 16 случаев. Почти 16% заболевших – люди старше 65 лет.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Режим самоизоляции в Тюменской области продлён до 11 мая

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: