В Кургане сожители спрятали тело арендодателя в заброшенном доме

В Кургане сожители спрятали тело арендодателя в заброшенном доме. В Кургане перед судом предстанет пара — мужчина и женщина, проживавшие совместно, за совершение убийства своего знакомого. После совершённого убийства с целью его сокрытия, пара сожителей оттащила труп мужчины в заброшенный дом, находившийся поблизости. На следующий день сожители избавились от куртки убитого, сбросив её в бетонный колодец. Из кармана потерпевшего вытащили 10 тысяч рублей,а  паспорт сожгли в дачном домике, расположенном в одном из дачных сообществ.

Заместитель прокурора города Кургана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, в котором двух местных жителей обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105 УК РФ «Убийство», статьёй 316 УК РФ «Укрывательство», части второй статьи 158 УК РФ «Кража» и частью первой статьи 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище».

«Как установлено органами предварительного расследования, женщина и мужчина проживали вместе в одном из частных домов, расположенных по улице Моторостроителей в Кургане. Данное жильё они снимали у потерпевшего. В один из ноябрьских дней 2019 года 46-летний владелец жилья пришёл за оплатой к арендаторам. Компания начала совместно распивать спиртные напитки, в ходе застолья возникла ссора на почве ревности и претензий за несвоевременную оплату. Сожитель 37-ми лет заступил за свою сожительницу 46-ти лет, в результате чего топором нанёс не меньше 16-ти ударов в область шеи и лица потерпевшего мужчины. Мужчина скончался на месте от полученных травм», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Мужчине предъявили обвинение в совершении преступлений по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». Сожительницу мужчины обвиняют в укрывательстве убийства — особо тяжкого преступления, краже, которую совершили с причинением значительного ущерба гражданину, а также в незаконном проникновении в жилище, которое было совершено против воли проживающего в нём лица.

Уголовное дело направят в Курганский городской суд с целью рассмотрения. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет, его сожительнице — до 5 лет лишения свободы.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области женщина нанесла сожителю смертельную рану

[/spoiler]

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: