Шадринской больнице скорой помощи подарили аппарат ИВЛ

Шадринской больнице скорой помощи подарили аппарат ИВЛ. 30 апреля, сегодня, состоялась передача оборудования, которое необходимо для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Новый аппарат ИВЛ и запчасти к нему получила Шадринская больница скорой медицинской помощи. Благотворители также подарили больнице бактерицидные лампы.

«От имени Шадринской больниц скорой помощи благодарю ООО «Технокерамика» за благотворительность, которая составила более 907 тысяч рублей. На часть из этих денежных средств нами приобретен аппарат искусственной вентиляции лёгких, который укомплектован кислородным концентратором. Также на эти средства куплены 143 ультрафиолетовые лампы для бактерицидных излучателей, заказана запчасть для ещё одного аппарата ИВЛ и отремонтирован уже имеющийся аппарат. Такой пример ООО «Технокерамика» очень важен для других благотворителей в столь непростое время. Новое медоборудование — это не просто материальная ценность. Такой подарок означает, что наше общество готово помогать медикам в борьбе с COVID-19″, — прокомментировал главный врач БСМП Вячеслав Лазарев.

Шадринской больнице скорой помощи подарили аппарат ИВЛ

На протяжении многих лет «Технокерамика» оказывает благотворительную помощь учреждениям и организациям Шадринска. На постоянной основе — Шадринской кадетской школе, средней школе №8 и технологическому отделению политехнического колледжа. В приходом коронавирусной инфекции в Шадринск и Курганскую область, генеральный директор Александр Ворожцов и учредители предприятия приняли решение выделить средства для приобретения запчастей и оборудования для Шадринской БСМП.

Шадринской больнице скорой помощи подарили аппарат ИВЛ

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Курганской области не хватает аппаратов ИВЛ и средств защиты для медицинского персонала, которые регион продолжает закупать. В настоящий момент инфекционный госпиталь, который развернули на базе городской больницы №2 и инфекционной больницы для лечения пациентов с коронавирусом, не полностью укомплектован нужным числом аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких), в соответствии с федеральными нормативами. Преодолеть некомплект планируется до конца апреля, поэтому закупки медоборудования продолжаются.

Мы не раз говорили о нехватке в регионе аппаратов ИВЛ  — ситуация такова, что их помогают закупать бизнесмены. ООО «Технокерамика» заключила договор на поставку нового аппарата ИВЛ (для искусственной вентиляции лёгких). Аппарат получит больница скорой медицинской помощи города Шадринска. Обществом также выделены средства на приобретение запчастей для ремонта аппаратов ИВЛ, которые уже вышли из строя. Благодаря владельцу бизнеса данной компании, будут приобретены и 143 ультрафиолетовые лампы для бактерицидных излучателей.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области бизнесмены покупают для больниц аппараты ИВЛ

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Администрации города Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: