В Курганской области бизнесмены покупают для больниц аппараты ИВЛ

В Курганской области бизнесмены покупают для больниц аппараты ИВЛ. ООО «Технокерамика» заключила договор на поставку нового аппарата ИВЛ (для искусственной вентиляции лёгких). Аппарат получит больница скорой медицинской помощи города Шадринска. Обществом также выделены средства на приобретение запчастей для ремонта аппаратов ИВЛ, которые уже вышли из строя. Благодаря владельцу бизнеса данной компании, будут приобретены и 143 ультрафиолетовые лампы для бактерицидных излучателей. Продуктовые наборы совместно с социальной зашитой подготовлены ОАО «Синтез». Продукты получат пенсионеры, которые находятся в сложной жизненной ситуации, также закуплены маски для нужд МЧС.

«Система здравоохранения испытывает большие нагрузки в период пандемии коронавирусной инфекции. Поэтому врачам помогают курганские организации и предприятия, чтобы поддержать их и помочь обеспечить всем необходимым в сегодняшних условиях», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Курганской области.

Рядом предприятий предоставлены рециркуляторы, маски, кислородные редукторы и иное необходимое оборудование учреждениям здравоохранения Зауралья. Среди участвующих предприятий — АО «Далур», ПАО «НК «Роснефть»-Курганнефтепродукт», ОАО «Завод Старт», ООО «Курганхиммаш», ООО «ИК ШЗМК», ООО «Велфарм», ООО «Бентонит», ЗАО «Курганспецарматура», АО «Варгашинский завод ППСО»,  ООО «Темпер»,  АО «Курганавторемонт» и ЗАО «Курганстальмост».

«Совместными усилиями предприятия и организации Кургана обеспечивают нормальное функционирование регионального здравоохранения, показывают медперсоналу поддержку, доказывая, что они не останутся один на один с проблемами в сложной ситуации и эффективно лечат наших земляков», — подчеркнули в оперштабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Курганской области.

Сегодня Агентство рассказывало о том, что в Курганской области выявлены два новых случая коронавирусной инфекции. Обе пациентки — женщины, среди которых медик инфекционной больницы, контактировавшая с заражёнными COVID-19 пациентами.

Всего в регионе на данный момент от новой инфекции полностью излечились четыре человека. Нового излечившегося пациента выписали сегодня.

Мы также приводили результаты социологического опроса в сети «Интернет» о том, как граждане воспринимают действия зауральских властей во время пандемии. Наибольшее количество респондентов оценили региональные власти на 1 балл. Накануне была опубликована информация о состоянии заболевших COVID-19 в Курганской области.

Ранее мы рассказывали о том, что 414 коек оборудованы для лечения коронавирусных больных в городской больнице №2 и Курганской инфекционной больнице. В Национальном медицинском исследовательском Центре травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова готовы предоставить ещё 80 койко-мест. Региональные власти признали дефицит в регионе аппаратов ИВЛ и кислорода.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Губернатор Курганской области признал, что в регионе проблемы с медициной

[/spoiler]

Фото превью: Instagram @evgenykuyvashev

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: