В Курганской области выявили два новых случая коронавируса

В Курганской области выявили два новых случая коронавируса. 24 апреля в Курганской области зарегистрировано два новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Пациентки — жители Далматово и Кургана, обе являются контактными. Одной из пациенток является медик инфекционной больницы. В регионе это уже третий медицинский работник, который заразился COVID-19 после работы с носителями вируса.

«В настоящий момент жительницу города Далматово транспортируют в областную инфекционную больницу. Круг её контактных лиц устанавливается, осуществляется проведение всех необходимых профилактических мероприятий. Второй заболевшей является медработник инфекционной больницы. Её самоизолировали по месту работы с момента заболевания», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

С начала заболеваемости коронавирус выявили в регионе у 29 человек. На сегодняшний день выздоровели и выписаны 4 человека.

На 24 апреля проведено свыше 6000 исследований лабораториями медицинских учреждений в Зауралье. Региональные власти сообщают об оснащении больниц необходимыми тест-системами.

Под медицинским наблюдением находятся свыше 1000 человек, включая контактных людей с заболевшими.

Сегодня Агентство рассказывало о том, что за весь период пандемии в регионе от коронавируса вылечились четыре человека. Сегодня стало известно о том, что вылечился четвёртый пациент. За последние сутки было выявлено пять новых случая заражения коронавирусом, сегодня диагностировали ещё двух человек.

Мы также рассказывали о том, что курганцы крайне низко оценили эффективность действий властей по борьбе с новым вирусом. Наибольшее число респондентов проголосовали за самую низкую оценку (1 балл) властям, люди также писали о том, почему в опросе нет отрицательных значений.

Накануне Агентство рассказывало о создании в регионе целого обсерватора для приёма людей с подозрением на COVID-19. Он находится в селе Чумляк Курганской области  и рассчитан на 120 коек, по две кровати в каждой. Создан на базе военного вахтового городка. Более 40 медиков будут наблюдать в обсервации за привезёнными людьми, численность всего персонала составляет 60 человек. Оборудована специальная игровая комната для маленьких пациентов.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области четыре человека вылечились от коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: