В Курганский обсерватор отправят людей с подозрением на COVID-19

В Курганский обсерватор отправят людей с подозрением на COVID-19. В селе Чумляк Курганской области организовали обсервационный изолятор, который в настоящий момент готов к приёму людей. Объект базируется на базе военного вахтового городка и рассчитан на 120 коек, то есть в каждой комнате имеются по две койки.

В Курганский обсерватор отправляют людей с подозрением на Covid-19

«Врачи постоянно контактируют с заражёнными, поэтому риск для них заболеть самими и заразить своих близких чрезвычайно высок, в связи с чем нужно сделать акцент на строгом соблюдении всех мер защиты, не допускать игнорирования ни одной из них. На практике все эти моменты нужно отрабатывать уже сейчас для того, чтобы работа отделения происходила без ЧП и сбоев, если больные коронавирусом будут появляться», — отметил посетивший обсервацию вице-губернатор Владислав Кузнецов.

В Курганский обсерватор отправляют людей с подозрением на Covid-19

Больше 40 медиков будут наблюдать за людьми, которые попадут в обсервацию с подозрением на коронавирусную инфекцию. Всего в штате 60 сотрудников. Необходимые для работы средства закуплены (термометры, дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты, рециркуляторы).

В Курганский обсерватор отправляют людей с подозрением на Covid-19

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Курганской области коронавирусом заразился уже второй медик. Вчера было подтверждено, в общей сложности, четыре случая заражения коронавирусом — в трёх случаях заразившимися оказались люди, прибывшие из Москвы. Четвёртый случай подтвердили у медика, который работает в детской больнице Красного Креста.

Агентство также писало о том, в курганской городской больнице №2 и инфекционной больнице оборудовали 414 койко-мест для заражённых новым вирусом. Дополнительные 80 койко-мест готовы для оборудования в Национальном медицинском исследовательском Центре травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова. Со вчерашнего дня всех прибывших в регион из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга в обязательном порядке диагностируют на COVID-19 и измеряют температуру прямо на вокзале.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области второй медик заражён коронавирусом

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: