В Курганской области второй медик заражён коронавирусом

В Курганской области коронавирусом заразился ещё один медик. 22 апреля в Курганской области подтверждено ещё два случая коронавирусной инфекции (дополнительно к тем случаям,  о которых информировали днём). Таким образом, за сутки число заражённых выросло на четыре человека. Тремя новыми пациентами из четырёх являются граждане, прибывшие из Москвы. Четвёртый случай сегодня подтверждён у медика, являющегося сотрудником детской больницы Красного Креста. Врач контактировал с заражённым пациентом. Всех четырёх человек госпитализировали.

«В детской больнице осуществляется комплекс противоэпидемических мероприятий с целью недопущения возможного распространения инфекции. Пробы на COVID-19 отобраны у персонала медучреждения», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Всего в регионе 24 случая инфекции (по данным на 20 часов вечера 20 апреля).

Сегодня Агентство рассказывало о том, что в Кургане всех прибывших из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга начали тестировать на коронавирус прямо на вокзале. У людей также измеряют температуру тела, а затем отпускают домой на самоизоляцию. Режим карантина также обязателен для родственников людей, прибывших из вышеуказанных регионов. Несоблюдение режима самоизоляции чревато административной и уголовной ответственностью.

Агентство также информировало о том, что в регионе властями официально признан существенные дефицит кислорода и аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких). С 11 апреля в регионе действует режим пропусков, перед тем, как выйти из дома, граждане отправляют смс-уведомление с целями кратковременного путешествия по городу. 414 койко-мест оборудовали в городской больнице №2 Кургана и инфекционной больнице. Дополнительные 80 койко-мест готовы оборудовать в Национальном медицинском исследовательском Центре травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане всех прибывающих из Москвы будут тестировать на COVID-19

[/spoiler]

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: