Курганцы крайне низко оценили действия властей по борьбе с COVID-19

Курганцы крайне низко оценили действия властей по борьбе с COVID-19. В паблике «Типичный Курган» социальной сети «ВКонтакте» более 5000 курганцев оценили по 5-ти балльной шкале действия зауральских властей по борьбе с новым вирусом. Наибольшее число горожан низко оценили эффективность мер органами власти — на 1 балл (33,57% респондентов). На втором месте по числу популярных ответов вариант «Затрудняюсь ответить», за который проголосовали почти 20% респондентов. На 3-м месте оценка действий властей как удовлетворительная в данной ситуации. Наименьшее число откликов собрала отличная оценка — за данный вариант проголосовали всего 6% людей.

«А как власть борется с короновирусом? Она с людьми борется а не с вирусом», — написал самый популярный комментарий Сергей Леонидов (орфография и пунктуация автора сохранены).

«объясните, зачем сирену включают, как при бомбежке», — написала претензию властям Евгения Плотникова.

«Власть наша хоть у.. бись хоть расшибись толь что толку если народ не сознательный .видимо ещё не до всех дошло что это все серьезно»,-  считает Света Назарова.

«что серьёзно? Режим повышенной готовности, поправки в конституцию , попытка госпереворота или коронавирус?????» — запутался в ситуации Виталий Белов.

«Все заболевшие из Москвы. Если бы границу закрыли, ни одного случая в Кургане бы не было. Так вот как тут оценить работу власти? Х…… работа, однако! К нам заразу везут, а никто ничего не делает», — высказал мнение Дмитрий Созонов.

«А почему нет отрицательных значений?» — спрашивает Татьяна Сысолятина.

Агентство публиковало комментарии по степени их популярности сверху вниз.

Накануне Агентство рассказывало о состоянии коронавирусных больных. Всего в регионе подтверждено 27 случаев заражения инфекцией. Три пациенты выздоровели. У большинства заболевших болезнь протекает в лёгкой форме, но у двух пациенток COVID-19 переносится тяжело. Одну их женщин, в частности, поместили на кислородную поддержку. Ещё у троих пациентов пневмония, считается, что заболевание они переносят в средней форме.

Ещё одного жителя областного центра оштрафовали за распространение ложной информации о коронавирусе. 26-летний курганец писал в комментариях в социальной сети «ВКонтакте», что «вируса не существует». Свою вину молодой человек признал и заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Вчера мы также рассказывали о том, что в Курганской области создали целый обсерватор, куда будут отправлять людей с подозрением на новый коронасирус. Его организовали в селе Чумляк на базе военного вахтового городка, в настоящий момент он готов к приёму людей. Объект рассчитан на 120 коек, в каждой комнате по две кровати. В обсервации создали игровую комнату для маленьких пациентов, которую наполнили игрушками и домашними горками.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Депздрав Зауралья рассказал о состоянии коронавирусных больных

[/spoiler]

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: