Тюменцы решили поддержать медиков в период пандемии

Тюменцы решили поддержать медицинских работников в период пандемии по коронавирусу. Горожане присоединились к акции #спасибодоктор.

Как отметили в оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области, в столь непростое время на первый план выходят заслуги настоящих героев – врачей, медсестер и санитаров. В Тюмени сотни медицинских работников вынуждены были расстаться со своими семьями, попрощаться с привычным рабочим графиком и нормальным отдыхом, чтобы защитить жителей региона от новой инфекции.

Недавно в соцсетях появилось видео врача-ординатора Ольги Савицкой. Девушка выразила своим коллегам благодарность за их колоссальный труд. Так и зародилась акция #спасибодоктор.

На сайте штаба появилась вкладка, где можно написать слова поддержки в адрес медиков. Уже появились первые 20 обращений:

«Уважаемые медицинские работники, огромное вам человеческое спасибо за тепло, внимание, заботу. Борясь за жизнь и здоровье человека, вы забываете о себе и своих родных. Хочется пожелать вам и вашим близким и родным людям счастья, здоровья, терпения и всего самого наилучшего», — написала Оксана Сергеевна.

«Выражаю свою благодарность всем врачам, которые в это трудное время отдают все силы, чтобы спасти жизни людей. Здоровья вам и вашим близким, сил, благополучия. Тем, кто погиб, выполняя долг, светлая память. Спасибо вам!!!», — поблагодарила врачей Ольга Язовских.

«Страна гордится вами! Спасибо вам за такой тяжелый труд! Нам трудно представить, что вы сейчас испытываете! Мы с вами!», — присоединился к словам земляков Дмитрий Селиванов.

С начала года количество заболевших коронавирусом в Тюменской области достигло 435 человек. За прошедшие сутки заболевание было выявлено у 15 граждан. 109 человек выздоровели. В больницах области на сегодняшний день находятся 323 пациента. 6 из них — в тяжелом состоянии на ИВЛ. Среди заболевших – 11 несовершеннолетних детей.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Тюменской области разработан второй пакет мер поддержки бизнеса

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: