Курганские власти раздадут пострадавшим от пандемии картошку и телят

Свинья на траве

Курганские власти раздадут пострадавшим от пандемии картошку и телят. О новом способе поддержки рассказал Губернатор Вадим Шумков на своей странице «ВКонтакте». С середины мая в качестве дополнительной социальной поддержки региональные власти запускают предоставление людям бесплатно двух поросят (или телёнка с запасом корма), либо семенного картофеля. Полагается, что данные меры поддержки будут направлены тем людям, которые ранее не занимались данной деятельностью, либо готовы расширить своё подсобное хозяйство (при условии подтверждения определённых условий).

«Категории получателей будут определены, исходя из текущей ситуации и будут направлены, в первую очередь, на подстраховку оставшихся без работы людей, либо работающим людям, но относящимся к категорий малообеспеченных. При реализации такого вида помощи будем стараться проработать с предприятиями-переработчиками вопросы, связанные с выкупом животных или картофеля, в соответствии с оплатой по сложившейся цене», — написал «ВКонтакте» Вадим Шумков.

Региональные власти намереваются отработать за майские праздники критерии, категории лиц и порядок предоставления такого нового вида помощи. По окончанию работы регионального Правительства, граждане смогут обратиться за разъяснениями в органы социальной защиты по месту проживания. Соцзащитой будут формироваться списки нуждающихся в поросятах и картофеле, по задумке Вадима Шумкова. В работу вновь Губернатор намерен вовлечь глав муниципалитетов.

«Берегите себя и своих близких. Оставайтесь людьми», — заверил запись о новшествах Губернатор.

К записи Вадим Шумков опубликовал коллаж, состоящий из фото симпатичной бурёнки, картофеля и телят.

Власти Курганской области решили поддержать жителей поросятами
Фото: Вадим Шумков/ВКонтакте

Мы постоянно рассказываем о том, какие меры и методы принимает региональное Правительство для спасения депрессивного Зауралья и стабилизации экономической ситуации. Например, до пандемии коронавируса Вадим Шумков задумал вернуть вахтовиков на малую Родину и сделать их бизнесменами, что и поручил Главе местного муниципалитета.

Фото превью: 1zoom.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: