В Екатеринбурге от коронавируса вылечили двухлетнего Лёву | Уральский меридиан
В Екатеринбурге от коронавируса вылечили шестилетнего Лёву

Из инфекционного отделения екатеринбургской ГКБ №40 выписали двухлетнего пациента Лёву Русинова, который поступил больницу с диагнозом COVID-19. Малыша лечили антибиотиками, каплями и противовирусными препаратами. Лёва стоически перенёс лечение, невозможность поиграть в игрушки и побегать даже по коридору. По словам врачей, малышу, который лечился в больнице вместе со своей мамой, очень помог позитивный настрой.

В оперштабе рассказали, что врачи 40-й больницы называли маленького пациента «солнышком», а Лева воспринимал медиков в защитных костюмах как Дедов Морозов.

Мама Лёвы Юлия Русинова поблагодарила врачей, добавив, что «Лучше самоизолироваться дома, чем в больнице». Теперь ребёнка, насидевшегося взаперти, ждут прогулки на детской площадке частного дома в Красноуфимске, где он живёт.

«У малыша прекрасное настроение, он отлично себя чувствует и рад, что ему можно вернуться домой», –написал в своём Instagram глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что коронавирус не выбирает людей по полу или возрасту, поэтому главное – следовать рекомендациям эпидемиологов.

Видео: Оперштаб, фото превью: Скрин с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: