Курганская прокуратура выявила нарушения в онлайн-обучении школьников

Компьютер

Курганская прокуратура выявила нарушения в онлайн-обучении школьников. В Курганской области в виду прокурорского вмешательства детей из малообеспеченных семей обеспечат компьютерной техникой с целью дистанционного обучения. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области, прокуратурой Кетовского района была проведена проверка соблюдения законодательства по обеспечению реализации прав детей на дистанционное обучение.

«По представлению прокуратуры Куртамышского района, которое было внесено в адрес райотдела управления образованием, с целью обеспечения дистанционного обучения нуждающихся детей было передано 55 ноутбуков, которые находились на балансе образовательных учреждений. Проверка была также проведана на территории Кетовского района, в результате которой удалось установить, что 4 семьи не имели технической возможности учиться в дистанционном порядке. В связи с этим, прокурором внесено представление в адрес главы района, в котором требуется принятие незамедлительных мер к устранению нарушений», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

По результатам рассмотрения представления, семьи получили компьютерную технику и им оказали содействие в подключении к Интернету.

В ходе проведения прокурорской проверки были выявлены факты нарушений ограничительных мер, которые введены на территории региона, поскольку на родителей была возложена обязанность передавать в школу задания, выполненные детьми.

Районными прокуратурами также будут проверены возможности получения дистанционного образования во всех муниципалитетах.

Накануне Агентство рассказывало о том, что в Кургане ввели бесконтактное обучение школьников без компьютера. Во время дистанционного обучения в виду отсутствия у многих школьников компьютеров и Интернета введены в практику гибкие пути организации учебного процесса. Одной из соответствующих инноваций стала бесконтактная форма передачи знаний от педагогов — школьникам. Сейчас более 30% курганских школьников лишены возможности обучаться в дистанционном режиме при помощи компьютера и интернета. Оставшиеся 70% испытывают постоянные трудности из-за устаревших компьютеров, кроме того, нехватки актуального программного обеспечения.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: