Свердловские лесничества получили новые автомобили

Вручение ключей от новой лесопатрульной техники

Двенадцать лесничеств в Свердловской области получили сегодня, 15 мая, новые автомобили УАЗ. Вручение ключей от новой техники в Екатеринбурге провел Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

На территории области 207 участковых лесничеств общей площадью 15,2 миллиона гектара. Последний раз автомобили УАЗ приобретались для лесничеств в 2013 и 2014 годах. В 2013 году было приобретено 21 УАЗ и 18 квадроциклов, в 2014 – 6 автомобилей УАЗ. С прошлого года практика выделения средств на автомобили была возобновлена. В 2019 году были приобретены 12 автомобилей, в том числе 11 автомобилей УАЗ-Патриот, 1 — УАЗ-Хантер, на общую сумму 9,8 миллионов рублей, в том числе 3 миллиона рублей средств областного бюджета.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В этом году на охрану лесов поставлены 12 автомобилей УАЗ-Хантер для государственных лесных инспекторов на общую сумму 9,9 миллионов рублей, в том числе 1,2 миллиона средств областного бюджета.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

– Автомобили для лесной охраны распределены по тем лесничествам, где случаи незаконных рубок фиксируются чаще, – прокомментировал ИА «Уральский меридиан» Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. – Проходимые и надёжные машины позволят нашей лесной охране не только более оперативно реагировать на нарушения лесного законодательства, но и значительно увеличат охваченную патрулированием площадь лесов.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Так, в Ивдельском лесничестве в 2019 году отмечен рост незаконных рубок из одной из причин является отсутствие техники высокой проходимости. В Тугулымском лесничестве вся техника имеет большой износ, при этом территория лесничества находится на границе с Тюменской областью и имеет риски вывоза незаконной древесины. В Байкаловском лесничестве – большой объем заготовки древесины для населения.

Новая автотехника сегодня направилась в Байкаловское, Егоршинское, Ивдельское, Ирбитское, Кушвинское, Невьянское, Нижне-Сергинское, Синячихинское, Сотринское, Сухоложское, Тугулымское, Шалинское лесничества.

В 2020–2021 годах свердловские лесничества получат 52 высокопроходимых УАЗа. В министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области считают, что это поможет существенно снизить число незаконных рубок в регионе.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: