В Курганской области 30 000 человек не могут себя прокормить

люди на улице подростки

В Курганской области 30 000 человек не могут себя прокормить. В соответствии с расчётами местных властей, от 15 000 до 30 000 зауральцев не в состоянии себя прокормить. С целью оказания помощи жителям региона, находящимся в бедственном положении, данной категории граждан направят в июне продуктовые наборы. С этого периода начнётся выдача больших продуктовых наборов для потерявших работу, либо существенную часть дохода. Кроме того, продукты получат матери-одиночки и малообеспеченные многодетные семьи. С соответствующей инициативой выступил Губернатор Вадим Шумков. Средства на данные цели будут выделены из регионального бюджета.

«Стоимость одного продуктового набора составляет 3 000 рублей. В набор войдут 22,5 кг разных круп, 8 мясных консервов, 40 кг муки и 5 литров подсолнечного масла. Главное управление социальной защиты населения Курганской области займётся формированием реестра. Справки можно получить по телефону: 8 (3522) 44-77-46», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Во время пандемии COVID-19 были введены и другие меры поддержки. Малоимущие зауральцы могут рассчитывать на получение телёнка или двух поросят, а также бесплатного семенного картофеля. Люди могут получить двух поросят, если у них в хозяйстве не более двух поросят или нет свиней вовсе. Жители области могут получить телёнка, если у них нет большого хозяйства, но при этом есть дойная корова.

Ранее Агентство писало о том, что в Курганской области одиноких матерей и стариков намерены обеспечить валежником. Правительство Зауралья хочет бесплатно обеспечить отдельные категории зауральцев (стариков, одиноких матерей и малообеспеченных семей пенсионеров) валежником. Его будут собирать на будущие дрова, а также деревья, пострадавшие от урагана. Работы запланированы со второй половины мая и до момента наличия сырья.

Новость по теме

Курганские власти раздадут пострадавшим от пандемии картошку и телят

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: