В Екатеринбурге санаторий «Бодрость» заполнен пациентами с COVID-19 | Уральский меридиан
Измерение температуры карантин

Обсерватор, организованный на базе санатория «Бодрость» в Екатеринбурге, полностью заполнен пациентами с коронавирусой инфекцией. В санатории размещены бессимптомные пациенты с COVID-19.

Как сообщил на заседании регионального оперштаба заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, постепенно пациентами с коронавирусом, у которых болезнь проходит без симптомов или в лёгкой форме, будут заполняться и другие обсерваторы. Людей с подтверждённым коронавирусом будут переводить в такие обсерваторы с их согласия из больниц, а также из дома.

Такая мера, по словам Павла Крекова, позволит разгрузить коечный фонд на случай, если появится много пациентов с COVID-19 со средней и тяжёлой симптоматикой.

«Полностью весь коечный массив, приготовленный для тяжёлых больных, сейчас не задействован, но мы готовые его задействовать, – сказал замгубернатора. – Надеюсь, этого не понадобится делать».

Павел Креков также отметил, что в Свердловской области из всех готовых к приёму тяжёлых больных аппаратов ИВЛ, на сегодня задействованы только 1,5%.

Санаторий «Бодрость» стал одним из первых обсерваторов, развёрнутых в регионе в связи с пандемией коронавируса. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что санаторий «Бодрость» был готов к приёму на карантин прибывших в Екатеринбург китайцев уже 7 февраля.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Екатеринбурге на Эльмаше создана карантинная зона по коронавирусу

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: