Водитель погиб из-за нарушения Правил электробезопасности | Уральский меридиан

Водитель погиб из-за нарушения Правил электробезопасности

Вчера в с.Крылово Красноуфимского района Свердловской области, как сообщает Департамент по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала»,  произошло отключение линии электропередачи 10 кВ. Прибывшая на место оперативно-выездная бригада установила, что нарушение электроснабжения было вызвано обрывом провода ЛЭП кузовом самосвала.

Водитель большегрузной машины осуществлял выгрузку плодородного грунта. Во время разгрузки земли водитель техники осуществил движение с поднятым кузовом под линией электропередачи. Работы, несогласованные с энергетиками, водитель выполнял в охранной зоне ЛЭП. В результате инцидента смертельный удар электрическим током получил хозяин участка 1977 года рождения, где происходили работы, который находился в это время под линией электропередачи.

Энергетики ОАО «МРСК Урала» выражают серьёзную обеспокоенность участившимися случаями нарушений правил электробезопасности и ещё раз призывают жителей региона к максимальной бдительности и внимательности.

Стоит отметить, что почти 80 процентов всех повреждений линий электропередачи в результате действий третьих лиц приходится на весенне-летний период. В тёплое время происходят основные строительные и погрузочно-разгрузочные работы, садоводы выезжают на свои участки, а у школьников — самые продолжительные каникулы в году. При этом нарушения происходят в охранной зоне линий электропередачи, любая деятельность в которой крайне опасна.

Компания реализует ряд профилактических мер и работает с различными целевыми группами, но без максимального внимания общественности и самосознания жителей региона, в данном случае не обойтись. Несмотря на многократные предупреждения энергетиков о необходимости соблюдения правил поведения вблизи энергообъектов, жители, особенно сельской местности, пренебрегают этими элементарными правилами и подвергают смертельному риску свою жизнь и здоровье.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго» еще раз напоминают всем жителям Свердловской области: ЛЭП – источник повышенной опасности!

Ключевые правила электробезопасности расположены на официальном сайте компании: https://www.mrsk-ural.ru/client/danger/. Существует и отдельный раздел для водителей большегрузной техники: https://www.mrsk-ural.ru/client/danger/adults/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: