Железнодорожный район Екатеринбурга признан самым опасным по коронавирусу

пешеход лавка карантин

В Екатеринбурге самым опасным районом по заболеваемости COVID-19 стал Железнодорожный район. Об этом на брифинге оперштаба 22 мая рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. По словам заместителя губернатора, район демонстрирует кратную разницу в сравнении с другими районами города по заболеваемости пневмониями и ОРВИ.

Большинство заражённых коронавирусом, выявленных среди работников сети «Красное и белое», проживают именно в этом районе, в основном, это трудовые мигранты.

«В ближайшие 2 выходных мы особо займёмся Железнодорожным районом, – отметил Павел Креков. – На улицах будет усилен полицейский контроль. Будем смотреть «нерезиновые» квартиры, где проживают на съёме от 7 до 20 выходцев из бывших союзных республик, часть которых являются бессимптомными носителями COVID-19».

Павел Креков призвал жителей Железнодорожного района и других горожан быть бдительными и соблюдать все правила безопасности в целях недопущения заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе ограничить контакты с соседями по подъезду.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: