Курганские муниципалитеты для тушения лесных пожаров закупают ранцы

В Курганской области сохраняется сложная обстановка, связанная с опасностью возникновения лесных пожаров. Поэтому власти пригородного Кетовского района закупили для огнеборцев специальные противопожарные ранцы «РП-15 Ермак» у фирмы «Лесхозснаб» из подмосковного города Пушкино.

Начальник ГО и ЧС администрации Кетовского района господин Суслов лично утвердил техническую документацию контракта, согласно которой у муниципалитета появилось 18 новых противопожарных ранцев общей стоимостью свыше 86-ти тысяч рублей.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с технической документацией на портале госзакупок, из которой следует, что противопожарный ранец «РП-15 Ермак» представляет собой ручное средство для тушения низовых пожаров водными растворами неагрессивных химикатов. Ранец укомплектован емкостью из ударопрочной пластмассы, гидропультом двустороннего действия для формирования водяной распыленной и пенной струи. Масса аппарата, заполненного водой приближается к 20 килограммам.

В посёлках, селах и деревнях Кетовского района ситуацию с обеспечением пожарными автомобилями сложно назвать благополучной. Если в советское время в каждом кетовском совхозе и колхозе была такая техника, то в настоящее время, в случае пожара — машина приедет не быстро.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков уже 27 мая 2020 года провёл рабочую встречу с врио начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Юрием Землянским. Как сообщается на официальном сайте правительства Зауралья — «участники встречи обсудили вопросы пожарной безопасности, прохождения весенне-летнего пожароопасного сезона, готовность сил и средств к ликвидации ЧС на территории Курганской области. Вадим Шумков напомнил, что регион уделяет большое внимание безопасности граждан и уже второй год занимается масштабным обновлением парка техники и спецсредств в муниципалитетах для решения вопросов защиты населения от ЧС».

Руководитель МЧС России по Курганской области Юрий Землянский приступил к работе после карантина. О чиновнике известно, что первое образование он получил в 1993 году, окончив Черкасское пожарно-техническое училище МВД Украины.

В муниципальных образованиях Курганской области главы администраций недостаточно активно информируют население о необходимости быть осторожными с огнём. Любой человек, кто проезжал, например, по пригородному Кетовскому району, мог обратить внимание на то, что в населённых пунктах курганской Рублёвки любителей развести огонь хватает. Остаётся надеяться, что укрепление противопожарных сил специальными ранцами, поможет в защите населённых пунктов района от огненной стихии.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганский губернатор призвал население сообщать о поджигателях

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: