Деньги

В Курганской области работник школы присваивал деньги. В Макушинском районе Курганской области в суд направлено уголовное дело, которое было возбуждено по результатам прокурорской проверки в отношении бухгалтера райотдела образования. Ранее прокуратурой Макушинского района была проведена проверка в МУ Отдел образования администрации района. В ходе неё было установлено, что в период с 2018 по 2019 годы мужчина был бухгалтером централизованной бухгалтерии и занижал суммы в платёжных документах на перечисление зарплаты сотрудникам одной из школ. Разницу работник присваивал себе. Таким образом мужчине удалось получить 10 тысяч рублей.

«Должностное лицо также обладал доступом к документам и включил себя в списки получателей  компенсации части родительской платы, предназначенной за уход и присмотр за детьми в детском саду родителям детей, которые посещали образовательные организации района. Мужчине удалось получить более 50 тысяч рублей за 2018-2019 годы», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

По данным фактам на основании материалов прокурорской проверки было возбуждено и расследовано уголовное дело по части первой статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Во время расследования уголовного дела обвиняемым был возмещён причинённый ущерб.

Материалы уголовного дела направлены в суд. В соответствии с санкцией данной статьи, мужчине грозит наказание до двух лет лишения свободы.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области бухгалтер ТСЖ похитила более ₽1 миллиона

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: