Через Курганскую область везли 100 тонн нелегальной пшеницы

Через Курганскую область везли 100 тонн нелегальной пшеницы. В Республику Казахстан везли зерно с нарушением фитосанитарных правил. У перевозчиков не было нужных документов для вывоза данной продукции. Нарушение в области карантина растений было выявлено во время рейдового мероприятия на 444 км автодороги «Иртыш» сотрудником Управления Россельхознадзора по Курганской области, осуществляемого совместного с ГИБДД.

«В пяти грузовых автомобилях, которые следовали из России в Республику Казахстан, перевозилось 100 тонн зерна пшеницы. Перевозчиками не были предоставлены фитосанитарные сертификаты на груз, поэтому был нарушен Федеральный закон «О карантине растений»», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

В отношении перевозчиков возбуждены административные дела по статье 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)». Максимальное наказание по данной статье для граждан — 500 рублей штрафа, на должностных лиц — 1 000 рублей, на юридических лиц — до 10 000 рублей.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: