В Екатеринбурге сорвали с домов таблички с именами жертв репрессий

Мемориальные таблички с именами жертв сталинских репрессий исчезли с фасадов двух жилых домов в Екатеринбурге. Установка табличек была инициирована, при поддержке фонда «Последний адрес», жителями домов, родственниками людей, погибших в сталинских лагерях. На памятных знаках были написаны имена и даты жизни людей, которые жили в этих домах и были репрессированы. Таблички исчезли с домов №1 и №7 по улице 8 марта.

В Екатеринбурге сорвали с домов таблички с именами жертв репрессий
Фото: Александр Слуцкий / Facebook

«Еще пару дней назад я видел их, и еще две – на фасаде дома № 1 по этой же улице, а сегодня они исчезли. – написал на своей странице в Facebook екатеринбуржец Александр Слуцкий вчера, 31 мая. – Нескольким сотрудникам полиции, с которыми я только что пообщался по поводу проведения проверки на наличие или отсутствие состава преступления в демонтаже мемориальных табличек, пришлось рассказывать о смысле и значении этого проекта».

Согласно информации СМИ, жители домов не знают, кто мог сорвать памятные таблички и обратились в правоохранительные органы. Проверку начали сотрудники отдела полиции № 9.

Фото превью: Александр Слуцкий / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: