В Курганской области ввели новые правила работы приютов для животных | Уральский меридиан
собаки в приюте

Губернатор Курганской области Вадим Шумков утвердил 1 июня 2020 года постановление регионального правительства №171 о порядке организации деятельности приютов для животных.

Приюты для бездомных животных в Курганской области продолжат работу уже по новым правилам, которые призваны сделать жизнь братьев наших меньших лучше, а отношение к ним станет гуманнее.

Один из критериев цивилизованности общества и его развития – это отношение людей к животным, которые потеряли своих владельцев. Любой человек, у которого есть душа и сердце не может равнодушно наблюдать за страданиями кошек, собак, ещё недавно находившихся в домашних условиях, а затем выброшенных жестокими хозяевами на улицу. А как описать страдания больных и раненых животных?

В соответствии с новыми правилами, условия для содержания бездомных животных смогут проверять волонтёры. А государственные органы станут осуществлять контроль за тем, как в приютах организован уход и питание животных. После того, как губернатор Вадим Шумков подписал 22 января 2020 года постановление №6 о внесении изменений в порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Зауралья, административный контроль за этой сферой усилился.

По новым нормам бездомных животных необходимо содержать в хороших условиях, истреблять  их запрещено. К сожалению, в городе Кургане пока нет муниципального приюта для бездомных животных. В ближайшее время будет создана открытая база данных отловленных животных, благодаря этому зауральцы смогут осуществлять общественный контроль. Постановление регионального правительства №171 о порядке организации деятельности приютов для животных регламентирует температурный режим для их содержания, размер помещений, правила кормления и особенности ветеринарного ухода.

В настоящее время в России работают порядка 412 приютов для бездомных животных и 219 пунктов временной передержки. При этом в Московской и Челябинской областях приютов создано в достаточном количестве, а в Курганской области их не хватает.

[spoiler title=”Новости по теме”]

Власти Кургана не могут найти, кто будет следить за бездомными собаками

[/spoiler]

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: