Бывший тюменский следователь оспорит увольнение за лозунг «АУЕ»

20 июля состоится первое заседание по иску бывшего следователя СУ СКР по Тюменской области Рафика Аглиуллина к следственному управлению о незаконном увольнении его со службы. Мужчина был уволен после попавшего в сеть видеоролика, где он обмывает очередное звание под крики «АУЕ!» и «Жизнь ворам».

Судебное заседание назначено на 14:10. Накануне состоялось повторное досудебное слушание. По данным картотеки дела Центрального суда, Аглиуллин подал иск к региональное СУ СКР еще 11 марта. К производству он был принят 17 марта. 17 апреля назначили первое заседание — на 9 июня. Однако судебное слушание не состоялось. Вместо этого была проведена повторная досудебная беседа.

Все началось с того, что 12 февраля в сети появилось видео, на котором следователь тюменского СКР Рафик Аглиуллин в компании силовиков отмечал в ресторане получение звания майора под возгласы «Жизнь ворам!» и «АУЕ!».

Их выкрикивал ранее судимый за причинение вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу Денис Девкин, который сейчас руководит охранным агентством «Туман».

В тот же день центральный аппарат СК сообщил, что Аглиуллин уволен за нарушение присяги сотрудника СКР.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Тюмени уволили следователя, отмечавшего повышение под воровские лозунги

[/spoiler]

Фото: скриншот с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: