Власти Зауралья пытаются привлечь врачей в регион миллионными выплатами | Уральский меридиан

Директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина подписала 8 июня 2020 года приказ №654, согласно которому планируется осуществлять единовременные выплаты врачам и медработникам, согласившимся работать в первичном звене медико-санитарной помощи населению Зауралья.

Врачи, переехавшие работать в сельскую местность, а также в населённые пункты с численностью жителей до 50 тысяч человек, смогут получить компенсационную выплату в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей, а фельдшеры от 500 тысяч до 750 тысяч рублей.

ИА “Уральский меридиан” ознакомилось с приложением к приказу №654 департамента здравоохранения Курганской области, в котором перечислены свободные вакансии для врачей и медработников в первичном звене. Районные больницы, сельские фельдшерско-акушерские пункты в Курганской области испытывают острую нехватку специалистов, особенно в первичном звене оказания медико-санитарной помощи.

По 1,5 миллиона рублей единовременной компенсации курганские власти обещают выплатить каждому врачу, кто согласится переехать на работу в районные больницы – в Альменевскую ЦРБ, Глядянскую ЦРБ, Звериноголовскую ЦРБ, Половинскую ЦРБ, Целинную ЦРБ, где остро необходимы участковые врачи-терапевты. Каргапольская ЦРБ и Мокроусовская ЦРБ ждут врачей-анестезиологов реаниматологов. Лебяжьевская и Мишкинская ЦРБ нуждаются в участковых врачах-педиатрах. В Сафакулевской ЦРБ вакантна должность врача-невролога, в Частоозерской ЦРБ и Юргамышской ЦРБ ждут приезда на работу врачей-акушеров гинекологов. Шадринское село Канаши нуждается в участковом враче-терапевте, а в Шатровской ЦРБ не могут дождаться хирурга.

В зауральских сёлах и деревнях не хватает фельдшеров, местные жители жалуются на плохую доступность первичной медпомощи. Медработникам, согласившимся переехать работать в удалённые населённые пункты Курганской области будет выплачиваться единовременная компенсация в размере 750 тысяч рублей. Заведующих ФАПами, фельдшеров ждут в с. Чистое Альменевского района, с. Притобольном Притобольного района, с. Песчано-Коледино, с. Пески, с. Новопетропавловское, с. Широковское Далматовского района, пос. Искра Звериноголовского района, д. Ипатово Катайского района, с. Каминское Куртамышского района, с. Арлагуль Лебяжьевского района, с. Большое Курейное Макушинского района, пос. Курорт озеро Медвежье Петуховского района, д. Б-Султаново Сафакулевского района, с. Кислянка Целинного района, с. Восточное Частоозерского района, с. Ичкино, с. Верхняя Полевая, с. Кондинское Шадринского района, д. Большое Дюрягино Шумихинского района, с. Пуктыш Щучанского района, с. Караси Юргамышского района. Кроме того в райцентры Каргаполье, Мокроусово, Мишкино и в село Половинное необходимы фельдшеры скорой медицинской помощи.

Врачи, которые приедут работать в следующие населённые пункты Курганской области с числом жителей не выше 50 тысяч человек могут рассчитывать на выплату в 1 миллион рублей. В Белозерскую ЦРБ нужен врач-терапевт, Варгашинскую ЦРБ врач-акушер гинеколог, Далматовскую ЦРБ врач-педиатр и врач-терапевт, в Катайскую ЦРБ врач-терапевт, в Кетовскую ЦРБ врач-стоматолог хирург, врач-психиатр нарколог, в село Лесниково Кетовского района врач-терапевт. В Куртамышской ЦРБ вакантны должности врача-терапевта, врача-педиатра, в Макушинской ЦРБ врача-педиатра, в Петуховской ЦРБ врача-терапевта, врача-хирурга и педиатра. Шумихинская ЦРБ нуждается в таких специалистах как: врач-терапевт, врач-анестезиолог реаниматолог, а в Щучанской районной больнице ждут хирурга и терапевта.

Фельдшеры смогут получить выплату в сумме 500 тысяч рублей при условии согласия переехать на работу в село Нижнетобольное Белозерского района, село Мостовское Варгашинского района, в город Катайск, д. Логоушка и д. Шкодинское Кетовского района, а также в город Куртамыш.

В Курганской области в настоящее время не хватает около 500 врачей и столько специалистов среднего медперсонала. По уровню обеспеченности медработниками Зауралье занимает одно из последних мест в России.

[spoiler title=”Новости по теме”]

Курганский губернатор предложил ₽1,5 млн врачам за труд в удалённых сёлах

[/spoiler]

Фото превью: пресс-службы Губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: