В Курганской области вводятся масочный и перчаточный режимы

Школа Екатеринбург ЕГЭ голосование

В Курганской области вводятся масочный и перчаточный режимы. С 15 июня на территории Курганской области вводится обязательный масочный режим. Люди обязаны носить маски в учреждениях услуг и торговли, во всех общественных местах — банках, вокзалах, салонах красоты, магазинов, аэропортах, аптеках и так далее. В общественном транспорте, помимо прочего, обязательно нужно надевать перчатки. Данная мера направлена на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе, сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперштабе Курганско йобласти.

«По состоянию на 12 июня в регионе выявлено 369 случаев новой коронавирусной инфекции. Показатель заболеваемости составляет 44 на 100 тысяч населения. Завозными являются 46% случаев, средний возраст заболевших — 41 год. 30 человек заразились неизвестно, откуда — источник распространения инфекции не определён, что говорит происходит и распространение местных случаев COVID-19. На сегодня протестировано более 40 тысяч жителей Зауралья. Их выявленных случаев 53% являются бессимптомными, с связи с этим, нужны масочный и перчаточный режимы. Маска — это эффективное средство защиты от коронавируса, помимо соблюдения социальной дистанции и использования дезинфекционных средств», — рассказал Руководитель Управления Роспотребнадзора Григорий Хохлов.

В соответствии с решением  регионального Оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, с 15 июня в регионе смягчаются правила въезда на территорию Курганской области. Раньше въезд на территорию Зауралья был доступен только для людей, имеющих прописку на территории, теперь же въезд доступен для всех. В Курганскую область могут приехать в том числе жители других регионов — например, на дачные участки или чтобы навестить пожилых родственников. Все въезжающие обязаны иметь справку об отрицательном анализе на COVID-19, которую получили не ранее, чем за 48 часов до момента въезда в Курганскую область. Справка понадобится и для въезжающих в регион по прописке, но возвращающихся из Московской области и Москвы, ХМАО И ЯНАО, Мурманской области, Санкт-Петербурга и Якутии.

Новость по теме

В Курганской области выявили четырнадцать новых случаев коронавируса

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: