УрФО: темпы ввода жилья просели | Уральский меридиан

УрФО: темпы ввода жилья просели

Единый реестр застройщиков подвел итоги объемов ввода жилья за январь-апрель 2017 года. Существенный прирост, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, отмечен в северной столице – в Санкт-Петербурге введено жилья на 297 тыс. м2 больше, чем в прошлом году. Второе место занимает Республика Дагестан – 187,3 тыс. м2 , третье – Самарская область – 96,9. Уверенный рост также показали: Московская, Рязанская, Калужская и Ивановская области. ТОП-10 регионов с наилучшими показателями за 4 месяца 2017 года выглядит следующим образом:

Самое большое падение ввода жилья в абсолютном выражении наблюдается в Чеченской Республике – минус 404 тыс. м2. На втором месте антирейтинга – Москва, на третьем – Краснодарский край. В десятку аутсайдеров вошли два уральских региона – Тюменская и Свердловская области.

Специалисты указывают, что резкое падение темпов ввода жилья является тревожным показателем, так как указывает на отсутствие в регионах выверенной и сбалансированной программы. Существуют опасения, что годовые показатели будут также ниже прошлогодних. Объемы ввода жилья является одним из показателей эффективного руководства территорией Губернаторами регионов. Евгений Куйвашев и Владимир Якушев, по итогам года, могут оказаться с отрицательными результатами.

Использовано фото с сайта asninfo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: