Екатеринбургская епархия попросила не распространять фейки о Сергии | Уральский меридиан
Екатеринбургская епархия попросила не распространять фейки о Сергии

Скандал вокруг Среднеуральского женского монастыря, связанный с поведением его бывшего духовника отца Сергия, обеспокоил настоятельницу игумению Варвару (Крыгину). Настоятельница обратилась к СМИ с просьбой не вводить в заблуждение читателей, сообщая фейковые новости о жизни обители.

«Скорбя о заблуждении заштатного запрещенного в священнослужении клирика Екатеринбургской епархии схиигумена Сергия (Романова), ради умирения ситуации настоятельница Среднеуральского женского монастыря игумения Варвара (Крыгина) по благословению Правящего Архиерея приняла решение вместе с сёстрами, не разделяющими раскольническую позицию, временно оставить территорию обители», – сообщили ИА «Уральский меридиан» в Екатеринбургской епархии.

В Епархии отметили, что такое решение было принято с целью избежать конфликта с отцом Сергием и дать ему возможность покаяться, чтобы вернуться в лоно церкви.

Наше агентство сообщало что сейчас настоятельница Среднеуральского женского монастыря матушка Варвара вместе с сёстрами временно находится в Ново-Тихвинском женском монастыре.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Настоятельница монастыря на Ганиной Яме поссорилась с отцом Сергием

[/spoiler]

Фото превью: ekaterinburg-eparhia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: