свалка мусора под Курганом

В Белозерском районе образовался мини-полигон из мусора. Прокурор Белозерского района Курганской области объявил предостережение заместителю директора ООО «Чистый город» за несвоевременный вывоз мусора с территории района. Прокуратура района в ходе осуществления мониторинга интернета установила факты нерегулярного вывоза мусора с площадки временного накопления, которая расположена в Белозерском районе. Мусор с неё должен быть вывезен на Шуховский полигон в Кетовском районе.

В виду неблагоприятных погодных условий весной, а также из-за отсутствия специальной техники для погрузки мусора в большегрузный транспорт, в марте и апреле текущего года на площадке временного накопления рядом с селом Белозерское накопились отходы объёмом 2400 кубометров.

«Соответствующая ситуация стала возможна в виду ненадлежащего контроля со стороны руководства ООО «Чистый город» за качественной работой подрядчика ООО «Экосистема» в вопросах  вывоза твердых коммунальных отходов с территории Белозерского района. Произошедшее могло негативно сказаться на состоянии окружающей среды», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Районная прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона заместителю директора ООО «Чистый город». Регоператор принял дополнительные меры по освобождению площадки временного накопления от накапливавшегося мусора.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Зауралье сегодня приступили к работе квартальные смотрители за мусором

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба прокуратуры Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: