200 человек в Свердловской области ждут электричества | Уральский меридиан

Ремонтные работы в распределительном электросетевом комплексе шли непрерывно в течение двух суток. С последствиями стихии на линиях электропередачи Среднего Урала боролись четыре сотни специалистов ОАО «МРСК Урала» и пришедшие на помощь коллеги из дочерних обществ ПАО «Россети» — АО «Тюменьэнерго» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Благодаря оперативным и профессиональным действиям энергетиков ПАО «Россети» вчера вечером подача электроэнергии жителям Свердловской области была возобновлена в практически полном объёме.

На данный момент без электроэнергии остается часть населенного пункта Балакино в количестве порядка 200 человек. Энергетики продолжают восстановительные работы на данной территории. Подачу электроэнергии возобновят в течение сегодняшнего дня.

Специалистам удалось ликвидировать самые сложные повреждения на линиях электропередачи в самые кратчайшие сроки для таких колоссальных последствий непогоды. Аварийно-восстановительные работы проводили более 120 бригад, было задействовано 147 единиц специализированной техники.

3 июня в связи с прохождением мощного грозового фронта по территории Свердловской области вновь зафиксированы множественные технологических нарушений в электросетевом комплексе филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго». Без электроснабжения остались жители Ирбитского, Камышловского, Каменского, Нижнетагильского, Невьянского, Красноуралького, Первоуральского, Полевской, Дегтярского, Сысертского, Белоярского городских округов, частично г. Ревды, Серова и некоторых других территорий. В общей сложности – пострадало свыше 100 тысяч человек.

Внимание энергетиков было сосредоточено на восстановлении работы линий 110 и 35 кВ, которые обеспечивают общую системную надёжность региона. Также работы не прекращались и в распределительных сетях 6-10 кВ. После ликвидации технологических нарушений на энергообъектах специалисты оперативно подключали потребителей.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Нижнем Тагиле. Данная территория области сильно пострадала от прохождения циклона: были повреждены кровли жилых домов, повалены деревья, что осложняло подъезды к энергообъектам. Для оперативного восстановления электроснабжения в Нижний Тагил были направлены дополнительные силы. Операторы горячей линии ОАО «МРСК Урала» 8 800 2501 220 приняли и обработали за двое суток порядка 1000 звонков от жителей региона.

Инженерно-технический персонал, руководство производственных подразделений филиала «Свердловэнерго» круглосуточно находились на местах ликвидации последствий урагана.

Ход восстановительных работ координировал Штаб ПАО «Россетей» и оперативный штаб ОАО «МРСК Урала». Неблагоприятный прогноз погоды и штормовое предупреждение сохраняется и на понедельник, 5 июня. В «МРСК Урала» мобилизованы все силы и средства для оперативного реагирования на возможные перебои электроснабжения.

Согласно информации, распространенной Департаментом информационной политики Свердловской области в Ura.ru накануне, врио лидера региона Евгений Куйвашев 5 июня лично проинспектирует восстановительные работы. Накануне он вел важные переговоры в Москве, которые не мог перенести. О характере переговоров и их участниках информация отсутствует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: