операционная палата

В Челябинской области от пневмонии вызванной ковидной инфекцией скончался ещё один медик. Как уточнили в региональном Минздраве, это был участковый врач-педиатр из ГБУЗ «Городская детская поликлиника Миасса».

Медик работала в городской больнице Миасса. 11 июня у неё резко поднялась температура. Врач приняла решение уйти на больничный и с этого дня уже не появлялась на рабочем месте

Через четыре дня её на скорой помощи доставили на КТ, где обнаружили двустороннюю пневмонию. Женщине был сразу взят анализ на COVID-19.

«Женщину госпитализировали на базу в ММЦ Северный, состояние средней степени тяжести. Далее пришло лабораторное подтверждение коронавирусной инфекции», — сообщили в областном Минздраве ИА «Уральский меридиан».

С 21 числа она находилась в реанимации. 24 июня её подключили к ИВЛ, за её жизнь боролись и врачи из Миасса и областные специалисты, но состояние ухудшилось. В итоге она скончалась. Ей было 52 года, 29 лет своей жизни она посвятила лечению детей и медицине вцелом.

22 мая, в оперативном штабе Минздрава Челябинской области сообщили ИА «Уральский меридиан», что в регионе от коронавируса умерла женщина, которая с 1977 года проработала врачом-терапевтом в городской больнице Златоуста.

[spoiler title=»новости по теме»]

В Челябинской области от коронавируса умер врач-терапевт

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: