Подстраховались: членов режевского УИКа, где выявили COVID-19, заменили

Конституция голосование

В Свердловской области избирательная комиссия, чтобы полностью исключить любые риски, приняла решение о замене членов УИК в Реже. Там, как сообщили ИА «Уральский меридиан» в комиссии, у главы выявили коронавирус.

«Избирательной комиссией Свердловской области, учитывая большое внимание к теме безопасности голосования, а также после консультаций с экспертами было принято решение произвести замену членов участковой избирательной комиссии», – сказала зампредседателя областной избирательной комиссии Елена Клименко.

Председатель УИК не взаимодействовал с голосующими. Его контакты с коллегами по комиссии были кратковременными. По оценке санитарных врачей, это создает минимальные риски передачи инфекции. Также важно, что на заседании УИКа все сотрудники были в масках и соблюдали санитарный режим. После выявления случая коронавируса помещения участка для голосования и контактные поверхности были продезинфицированы специалистами.

По последним данным, на других участках случаев заражения выявлено не было. Ранее мы писали, что заранее на все участки было  доставлено в общей сложности 10 млн единиц средств индивидуальной защиты и 85 тонн дезинфекционных средств. Все члены избирательных комиссий прежде чем приступить к работе сдали тесты на коронавирус.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: