Первые лица Курганской области при голосовании не соблюдают особый режим

Первые лица Курганской области при голосовании не соблюдают особый режим

Первые лица Зауралья при голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ на избирательных участках не соблюдали рекомендации по масочно-перчаточному режиму.

Члены правительства Курганской области, главы крупнейших муниципальных образований продемонстрировали простым зауральцам, что некоторые требования санитарной безопасности для представителей политической элиты региона не актуальны.

В соответствии с совместными рекомендациями Роспотребнадзора и Центральной избирательной комиссии по санитарной безопасности, каждому участнику голосования выдаётся специальный набор: маска, перчатки, индивидуальная ручка. Делается это с целью профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) при проведении общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию и создания условий для безопасной работы членов избирательных комиссий, а также безопасности самих участников всенародного голосования. Предполагается, что в важнейшем для нашей страны мероприятии принимают участие люди, обладающие гражданской ответственностью. Сознательных граждан не нужно заставлять какими-то дополнительными мерами надевать на участке для голосования маску и перчатки. Коронавирус коварен, одной маски недостаточно, необходимо ещё и надеть перчатки. Всё просто и понятно.

Однако курганские политики высокого ранга показали гражданам достаточно легкомысленное отношение к соблюдению рекомендаций по санитарной безопасности во время голосования. Даже губернатор Курганской области Вадим Шумков, при вспышках фотокамер 26 июня на участке в КВЦ, не выдержал дискомфорта от использования мер защиты и снял перчатку, чтобы показать паспорт сотруднику комиссии.

Шумков с паспортом
Фото: страница Правительства Курганской области в соцсети «Вконтакте», губернатор Вадим Шумков снял перчатку

А вот подчинённые Шумкова пониже рангом решили перчатками вообще не пользоваться. Так заместитель губернатора Владимир Архипов заполнил голыми руками свой бюллетень на избирательном участке № 901 по адресу Бульвар Солнечный, дом 8, который организовали в здании прогимназии №63. При этом Архипов поблагодарил собравшихся за соблюдение особого масочно-перчаточного режима.

ещё Архипов
Фото: страница Правительства Курганской области в соцсети «Вконтакте», замгубернатора Владимир Архипов без перчаток

Вечером того же дня в голосовании по поправкам принял участие глава крупнейшего в Зауралье Кетовского района Сергей Дудин. Голосовал чиновник, которого в районе толком не знают, в курганской школе №26. Дудин перчатками на участке не стал пользоваться. После этого он посетил некоторые избирательные участки Кетовского района, оценил уровень организации голосования и меры, принимаемые для обеспечения безопасности населения.

Дудин
Фото: страница главы Кетовского района Сергея Дудина в соцсети «Вконтакте», без перчаток

Ещё раньше решил отдать свой голос на избирательном участке в Красной Звезде глава Шадринского района Сергей Копылов. Насчёт перчаток господин Копылов заморачиваться также не стал.

Копылов
Фото: страница Шадринского района в соцсети «Вконтакте», голосует глава муниципального образования Сергей Копылов

В селе Красномыльском проголосовал известный парламентарий, первый зампредседателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров. Законодатель находился на избирательном участке без маски и без перчаток, то есть, получается, что меры безопасности для депутата облдумы Зауралья не писаны. Можно их не соблюдать, пусть простые смертные в масках потеют.

Хабаров
Фото: с сайта Курганской областной думы, Владимир Хабаров без маски и без перчаток

А вот Глава города Шадринска Виктор Ермишкин проголосовал, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора и заодно оценил уровень готовности своего избирательного участка, расположенного в школе №8.

Ермишкин
Фото: Пресс-служба Администрации г. Шадринска, глава муниципалитета Виктор Ермишкин в маске и перчатках

Образцово-показательно в маске и перчатках фотографировался в процессе голосования по поправкам в основной закон страны председатель избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов. Валерий Павлович понимает, что гражданам надо показывать сознательность по соблюдению мер безопасности в условиях особого режима на собственном примере.

как надо
Фото: сайт избиркома Курганской области, Валерий Самокрутов соблюдает особый режим

К сожалению, не все ещё представители местной политической элиты осознают уровень ответственности перед гражданами за те модели поведения, которые они демонстрируют, в том числе, и по соблюдению санитарных норм на участках для голосования.

Фото превью: страница Правительства Курганской области в соцсети «Вконтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: