В Свердловской области прошла пробная сдача ЕГЭ без выпускников

ЕГЭ репетиция

Сегодня, 29 июня, в Свердловской области состоялся пробный экзамен в рамках основного периода сдачи ЕГЭ. Однако пробная сдача в этот раз прошла без участия выпускников. Она была необходима, чтобы отточить процедуру с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов, в регионе с 3 июля начинается период сдачи единого государственного экзамена. Первыми ЕГЭ будут сдавать бывшие школьники, выбравшие такие предметы как география и информатика.

ЕГЭ репетиция
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Сегодня мы проведём проверку готовности работы всей технологической цепочки организации ЕГЭ. Наша задача по итогам сегодняшнего дня выявить все недочёты и сбои, которые потом будут анализироваться. В конце дня мы выйдем на конференц-связь со всеми руководителями  муниципальных органов управления образования, и всё обсудим. Всего перед самой сдачей ЕГЭ пройдёт два подобных пробных экзамена», — отметил министр.

Для того, чтобы никак не повлиять на исход экзамена, организаторы подключили все ресурсы — обеспечили стабильно работающие электросистемы и провайдеры, которые поддерживают устойчивую Интернет-связь. В этом году из 20 тысяч бывших школьников ЕГЭ будут сдавать порядка 17 тысяч. По словам Биктуганова, это отличный показатель того, что ребята после школы стремятся поступить в университеты.

В этом году пандемия коронавируса повлияла не только на процесс голосования, но и на процедуру сдачи экзаменов. По словам руководителя пункта 8620, который был развёрнут на базе лицея №88 в Екатеринбурге, Натальи Донских, в образовательном учреждении соблюдены все меры предосторожности, которые прописаны Роспотребнадзором.

ЕГЭ репетиция
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Была нанесена разметка в аудиториях, рекреациях, на входе в здание и в пункт ППЭ. Также мы получили обеззараживатели воздуха, которые находятся в каждой аудиториях, рекреации и при входе в школу. Созданы графики прибытия участников. Вход будет осуществляться двумя способами. Пересечения участников ЕГЭ не будет. Все организаторы и наблюдатели обеспечены масками и перчатками», — пояснила ИА «Уральский меридиан» спикер.

Ранее мы писали, что в Свердловской области на средства защиты на ЕГЭ было выделено более 43 миллионов рублей. Первая тренировка экзамена прошла в Екатеринбурге 23 июня в гимназии №2.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: