В Роспотребнадзоре рассказали, где небезопасно купаться тюменцам

В Тюменской области Управление Роспотребнадзора продолжает мониторинг качества воды в водных объектах. Специалистами были взяты пробы воды и проведены санитарно-химические, микробиологические и паразитологические исследования.

По данным проведенных исследований обнаружено превышение уровней хлоридов в воде озера Липовое. В этом же водоеме зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по содержанию колифагов. Это свидетельствует о наличии опасных для человека энтеровирусов в воде, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Превышений санитарно-гигиенических нормативов не зарегистрировано в озерах: Цимлянском, Круглом, Цыганском, Нижнем Кривом, а также в прудах Оловянникова, Утином и Южном. Однако, несмотря на соответствие состава вод санитарным правилам и нормативам, купание в данных водоемах запрещено.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает: работа мест отдыха при соблюдении условий социального дистанцирования будет возобновлена только при переходе к третьему этапу снятия ограничений в связи с распространением коронавируса.

В настоящее время в Тюменской области достигнут лишь второй этап снятия ограничений. На данном этапе места отдыха не могут возобновить свою работу.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: