В Курганской области начали строительство музея внешней разведки

Строительство+земля+трактор

В Курганской области построят музея внешней разведки. В Курганской области приступили к строительству музея федерального значения. 23 июня, до начала Парада Победы в Шатрово, в Курганской области стартовало строительство музея внешней Разведки России им. Павла Фитина. Павел Фитинин был легендарным руководителем советской политической разведки 1939 -1946 годов, являлся комиссаром государственной безопасности третьего ранга, имел звание генерал-лейтенанта. В соответствии с официальной биографией,  человек, переигравший фашистскую Германию, родился в селе Ожогино Шатровского района.

«Строители приступили к работе по заказу фонда, и это были самые приятные дни летнего солнцестояния, как и было издавна на Руси. все наши люди отнесли очень тепло к инициативе строительства. Этот день объединил ветеранов УФСБ Тюменской, Курганской и Свердловской областей, также идею строительства поддержали бизнесмены из трёх регионов: ИП Савельев О.Н. из Кургана, ООО «Стройинвест» из Тюмени и НАО «ПКП РОстехком » из Екатеринбурга. Нашу работу одобрила Служба Внешней Разведки, поддержав и гарантировав предоставление уникальных материалов для музея. Строительство идёт полным ходом. Открыть музей Внешней Разведки им. Павла Фитина мы намерены к 100-летию СВР», — рассказал руководитель фонда «Благовест» Михаил Соколов.

С идеей увековечивания имени Павла Фитина и сохранения исторической памяти о второй мировой войне, выступили земляки Фитина. Затем идею строительства поддержал региональный фонд социальной и правовой поддержки ветеранов и сотрудников спецслужб «БЛАГОВЕСТ», Администрация Шатровского района, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин,  потомки Павла Фитина и бизнесмены.

Новость по теме

В Зауралье утвержден проект первого в России музея внешней разведки

Фото превью: Журнал «Моё Зауралье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: