Власти Кургана оставили кулацкий посёлок без автобусной остановки

Кулацкий

В Кургане кулацкий посёлок уже давно считается отстающим по уровню благоустройства улиц и дворовых территорий. Власти муниципалитета стараются исправить ситуацию к лучшему. В результате была снесена старая автобусная остановка, где жители обычно ожидали общественный транспорт, укрывшись от непогоды.

На курганском портале «Обратись» горожане с улицы Белинского из кулацкого посёлка написали властям столицы Зауралья, что старую остановку у них убрали, а новую так и не установили, пожилым людям даже присесть негде. Автобуса приходится долго ждать, а укрыться от дождя и ветра нет возможности.

Жители кулацкого посёлка обращались уже к депутатам и чиновникам, поскольку дороги десятилетиями не ремонтировались, во дворах о хорошем благоустройстве приходится только мечтать. Возможно, это связано с тем, что посёлок находится не на виду у властей. Мэр и губернатор вместе с санитарными патрулями сюда не приезжают.

Дело в том, что автобусные остановки являются местом продолжительного времяпровождения десятков тысяч жителей Кургана. Их значение для комфортности городской среды трудно переоценить. В связи с этим ежегодно в столице Курганской области выделяются значительные суммы из бюджета на благоустройство остановочных комплексов, замену старых и непригодных к эксплуатированию павильонов, установку новых конструкций. Все эти меры однозначно можно назвать положительными, при условии, что жителей не лишают на долгое время возможности пользоваться остановками общественного транспорта.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане программа благоустройства выполнялась не только за бюджетные средства, но и за счет населения. По официальным данным управления финансов Курганской области в 2019 году на финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» направили 143 миллиона рублей, из которых 130 миллионов рублей – федеральные средства. Удалось благоустроить 15 дворов и 14 общественных территорий. В областном центре Зауралья за три года реализации проекта «Формирование комфортной городской» благоустроили 83 двора, на очереди ещё 250, а в целом до 2024 года ежегодно планируется ремонтировать по 25 дворов. При этом, новая госпрограмма предполагает софинансирование собственников жилья на благоустройство, когда большая часть средств — 85 процентов необходимой суммы выделяется из областного бюджета, а остальные 15 процентов должны добавить сами жители.

Однако ремонт и замена остановок общественного транспорта — это обязанность муниципалитета, даже в таком забытом уголке Кургана, как кулацкий посёлок.

Фото превью: kikonline.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: