Екатеринбуржец отсудил у коммунальщиков ₽380 тысяч за яму на дороге

Екатеринбуржец отсудил у коммунальщиков ₽380 тысяч за яму на дороге

Житель Екатеринбурга Никита Ж. отсудил у коммунальщиков и строительной компании более 380 тыс. рублей за выбоину на дороге. В апреле 2019 года из-за ямы на улице Декабристов пострадал его автомобиль Honda Civic. Ремонт машины обошёлся автовладельцу в 357 200 рублей. По решению суда, с коммунальщиков и строительной компании в пользу автовладельца взыскали по 193 871 рублей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, яма оказалась значительно больше размеров допустимых просадок дорожного покрытия – 5,5 м глубиной, 7 м шириной и 8 см глубиной. Размеры опасной дорожной выбоины отражены в акте, составленном Госавтоинспектором.

Автовладелец пострадавшей Honda подал иск в Ленинский районный суд на МБУ «ДЭУ Ленинского района», которое отвечает за состояние участка, а также на Строительную компанию «Исеть», отвечающую за ремонт дороги. Яма на асфальте на улице Декабристов появилась в результате аварии на сетях водоснабжения, а укладку дорожного покрытия выполняла строительная компания, поэтому вину за выбоину разделили поровну между районным ДЭУ и компанией «Исеть».

По решению суда, с ДЭУ Ленинского района и со строительной компании «Исеть» взыскали по 193 871 рублей. «Исеть» подавала апелляцию, но Свердловский областной суд признал верным решение районного суда.

Фото превью: Свердловский областной суд

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: