Уральские росгвардейцы примут участие в армейских международных играх

Уральские росгвардейцы примут участие в армейских международных играх

В Екатеринбурге торжественно открылся этап конкурса «Воин мира», который проводится в рамках шестых Армейских международных игр – 2020. На турнире Росгвардию представляет сборная в составе четырёх мужчин и двух военнослужащих-женщин.

«По распоряжению командующего Уральским округом войск национальной гвардии генерал-полковника Александра Попова была сформирована команда из числа лучших военнослужащих отряда спецназа «Урал» и калиновского соединения. Сборную возглавил заместитель командира группы специального назначения капитан Александр В. Росгвардейцы тренировались на базе нижнетагильского отряда спецназа под руководством опытных наставников профильных служб и подразделений управления округа», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В этапе конкурса принимают участие более 70 человек в составе 13 команд. Сегодня состоялся первый этап на знание военной истории и международного гуманитарного права — «Эрудит». Участникам предстояло ответить на 40 вопросов по истории Великой Отечественной войны за 50 минут. Впереди военнослужащим еще предстоит проявить творческие таланты в этапах «Атлет», «Профессионал», «Снайпер», «Кавалер/Сударыня». Мероприятие пройдет в период с 29 июня по 4 июля.

Фото Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: