Глава Минздрава России выразил сочувствие родным и коллегам Юрия Мансурова

В Екатеринбурге от коронавируса умер известный хирург Юрий Мансуров

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко направил телеграмму с соболезнованием коллективу Свердловской областной клинической больницы №1. Напомним, недавно от коронавируса умер врач-хирург высшей категории Юрий Мансуров, работавший в ОКБ №1.

«На посту главного внештатного специалиста-хирурга министерства здравоохранения Свердловской области Юрий Владимирович внёс значительный вклад в развитие хирургии в регионе. Благодаря его труду и знаниям были внедрены новейшие методы и технологии, выполнены сотни сложнейших и уникальных операций», — говорится в телеграмме, фото которой выложила на своей странице в Facebook жена Юрия Мансурова — Юлия.

Телеграмма Мурашко для Мансурова
Фото: Юлия Мансурова / Facebook

Михаил Мурашко также просил передать искреннее сочувствие родным, близким и коллегам врача.

«Со вчерашнего дня я знаю результаты вскрытия. (Патологоанатомы, спасибо. Вскрывайте. Вскрывайте и разбирайте на молекулы. Вдруг следующего это спасёт?) У мужа разрушились легкие, и он погиб. И это сделал коронавирус. Поверьте, вирус не выбирает», — написала Юлия Мансурова, добавив, что у её мужа была «потрясающая наследственность», благодаря которой он мог ещё долго жить.

Юлия Мансурова также рассказала об одной из последних переписок с мужем, где он писал «не бояться, всё будет хорошо», давал этому обещание. «Обманул. Ну что же. Он был гений. А гениям простительны недостатки. Иногда гении не выполняют обещания», — поделилась она.

Фото превью: Юрий Мансуров / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: