Сторонники отца Сергия собирают подписи в его поддержку

Схиигумен Сергий РПЦ Религия

Сторонники скандального отца Сергия (Романова) начали сбор подписей в его поддержку. Как напомнили инициаторы мероприятия в группе паломников Среднеуральского женского монастыря, 3 июля продолжится церковный суд над священником, и «есть шанс успеть озвучить, что думает народ».

Согласно подписному листу, люди хотят восстановить полномочия схиигумена «в прежнем объёме», назначить его настоятелем Среднеуральского женского монастыря и полностью оправдать его на церковном суде. Кроме того, они требуют «прекратить гонения за слово священнослужителей, отстоять права верующих за традиционные ценности по отмене СНИЛС 48-ФЗ (применение страхового номера для идентификации физлица при получении им государственных и муниципальных услуг), по отмене 168-ФЗ (ФЗ «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации») и возможности отказаться от цифровых идентификаторов личности, принудительной вакцинации и чипизации».

Авторы письма также просят «не допустить раскола и исхода паломников и верующих от официальной церкви».

Отцу Сергию запретили в священнослужении из-за проповедей, в которых он отрицал наличие коронавируса. Он неоднократно выступал против чипизации и цифровых идентификаторов личности, которые якобы скоро появятся в России.  Пока Среднеуральский женский монастырь перестал принимать прихожан. Подробнее об отце Сергии можно узнать из сюжета ИА «Уральский меридиан».

Фото превью: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: